Login

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慈濟人文學校以慈悲喜捨的精神,啟發孩子本具的良知良能是本校的創校宗旨。透過人文藝術的涵養,以開拓學生的心胸及視野,培養寬廣的思考與氣度則是本校的教學目標。

慈濟人文學校的教師皆為具備「專業的素養」與「無私的奉獻」之優良教師,而愛心爸爸、愛心媽媽更是孩子生活的良伴。

慈濟人文學校希望在全體家長、師生、和教育志工的努力下,建立良好的教學成績。讓我們的下一代都是自愛愛人、敦品勵學的好子弟,將來能開啟良知良能服務社會。慈濟人文學校除了教授中文外,最大的特色是融入靜思語教學與人文課程。

 

靜思語教學:

是將  證嚴上人的靜思語,配合故事、漫畫融入教學當中,以實用又簡單的方式,對學生做生活與人格的教育:更進而使師生親在互動中彼此成長。

人文課程:

為落實  證嚴上人以大愛為本的全方位人格教育,安排豐富有趣並美化人生的人文藝術課程,以充實學生的生活內容,並增進其語文學習的興趣。

 

Google Translate 網頁翻譯