Login

慈濟人文學校活動

2019慈濟人文學校活動剪影

03-17-2019 靜思語說故事比賽

靜思語說故事比賽

 

 

 

 

 

2019年3月17日是慈濟亞特蘭大人文學校靜思語說故事比賽的日子。慈濟美國總會為慶祝成立30年,主辦的全美慈濟人文學校靜思語說故事比賽,亞特蘭大人文學校校內共分三次分組比賽,第一次:2/17/2019自己班上先比,第二次:2/24/2019 和第三次3/17/2019 則是校內同學一起比。三次比賽圓滿完成,每位參加的同學,表現良好,都有進步,老師也幸福(辛苦)美滿,三位裁判孫師兄、謝師兄和馮師姊也都公正無私盡心盡力的,選出最優秀的每組第一名,送到總會,參加全美國人文學校之間的比賽,無限感恩大家的付出,成就善與愛的循環,做孩子的貴人。

01-27-2019 亞特蘭大人文學校「歲末祝福」

亞特蘭大人文學校「歲末祝福」

2019年1月27日是慈濟亞特蘭大人文學校發「歲末祝福」福慧紅包和福慧袋的日子,由亞特蘭大慈濟支會負責人孫濟穎師兄發福慧紅包闕師姊協助,另由慈濟人文學校校長陽慈旅發福慧袋游副校長協助。也非常感恩孫師兄準備的2018年美國慈濟大藏經,和2018年亞特蘭大慈濟大藏經。為了幫助全校師生更深入了解慈濟53年的「四大志業、八大法印 (慈善、醫療、教育、人文、環保、國際賑災、骨髓捐贈、社區志工)」,學校特請鄧老師及夏老師分別用中文及英文講解竹筒歲月源由,及如何去幫助全世界的苦難眾生。期許學生們現在好好學習,並在未來做一個能造福人群回饋社會有大悲大願和大智的全人。最後全體師生及志工們開心與福慧紅包及福慧袋合影留念。

01-19-2019 慈濟亞特蘭大「歲末祝福」

慈濟亞特蘭大「歲末祝福」

 

 

2019年1月19日是慈濟亞特蘭大支會一年一度的「歲末祝福」晚會,慈濟亞特蘭大人文學校為落實人文生活教育,讓一些學生參予學習服務大眾的機會,在人文學校老師的引導下,五位女學生們在會場內學習幫忙師姑師伯們招呼和歡送前來參與晚會的賓們。除了五位女學生,另外還有兩位具有人文氣質的學生,與師姑師伯們站在會場外面迎接和歡送嘉賓歲末祝福晚會也是一年一度竹筒回娘家的日子,人文學校的師生們在晚會上一年下來點點滴滴積累的愛心捐出,幫助更多需要幫助的人,實踐助人為樂的大愛精神。在歲未祝福晚會上代表學校的學生們都表現良好師生們對慈濟人文教育的落實,讓我們看到了希望。

01-06-2019 開學日「竹筒回娘家」

開學日竹筒回娘家

  

  

2019年1月6日是慈濟亞特蘭大人文學校春季的開學日、註冊日。人文學校鼓勵全校師生積累愛心,爲加州大火的受災戶募款,於上學期末發放竹筒給全校師生,鼓勵師生將點點滴滴的零錢存入,並於開學日回收竹筒,讓愛心竹筒回娘家,感恩全校師生一起付出,發揮 (無緣大慈,同體大悲) 的大愛精神,幫助加州大火受災戶

 

 

 

2018慈濟人文學校活動剪影

12-09-2018 期末感恩活動

期末感恩活動

  

2018年12月9日是本學期的最後一天,藉著最後一堂人文課的機會我們:

1.表掦表現優異的學生學生代表慈濟亞特蘭大人文學校參加校外東南區中文學校聯合會主辦的朗讀比賽,人文學校頒發每位學生獎狀和獎金$10以茲鼓勵,提高學生學習動力並建立良好的品格,九年級學生愛格爾分享經驗說:「愈來愈喜歡說中文了!」他的表現與學習態度都愈來愈有進步。
2.鼓勵學生為大衆服務:慈濟亞特蘭大人文學校對學生教之以禮,育之以德,建立學長制,讓大小孩有為其他人服務的機會,上下課時由大小孩們負責輪流搖上下課鈴。日後將會有更多訓練學生們責任心及領導能力的機會訓練。
3.向學生解釋竹筒歲月的故事:鼓勵學生發揮愛心認養竹筒,讓愛心聚少成多積沙成塔,幫助加州大火的受災戶。
4.教導學生行善和行孝都不能等:范老師要離開回國照顧祖母,以後有因緣隨時歡迎她再回來我們人文學校的大家庭

11-18-2018 感恩節活動

感恩節活動

  

  

  

  

2018年11月18日感恩節前夕,慈濟亞特蘭大人文學校各班學生們自己親手繪製感恩卡片送給各班老師,以表達對老師的感恩之情。慈濟亞特蘭大人文學校校長也感恩各班老師的幸福 (辛苦) 付出,特別致贈感恩節禮物 (午餐盒保暖袋、蠟蠋、皮带、袖套、髮飾) 給各班老師,並於上人法像下面合照。才藝課美勞班的學生們則共同製作了一棵「感恩樹」,樹葉上寫滿了同學們對父母及老師感恩的話語

10-28-2018 校內中文比賽

校內中文比賽

  

  

  

慈濟人文學校於2018年10月28日舉行校內比賽,比賽以輕鬆愉快的方式考驗了大家的認字,解釋,造句,和靜思語背誦。由每班老師出題,以皮球遊戲方式,配上音樂,讓傳到球的學生回答。學生在歡樂的氣氛中學習效果良好。比賽圓滿結束後,大家都有拿到獎。我們感恩老師們的幸福付出。

 

10-20-2018 美南區中文學校聯合會國語朗讀比賽

2018 美南區中文學校聯合會國語朗讀比賽

2018年10月20日星期六早晨,10位慈濟人文學校的學生代表學校參加了2018年的美東南區中文學校聯合會國語朗讀比賽。比賽地點位於亞特蘭大的僑教文教中心(5377 New Peachtree Road, Chamblee GA 30341). 比賽的學生中,一位參加的是高級組,其餘人參加了初級組。 這次比賽得獎學生有7位:一位第二名,一位第三名,以及5位表現優良獎。這次比賽所有學生都表現優秀,在準備過程中進步極大,都很值得嘉獎。也感恩這次家長們的陪伴和支持,以及志工團隊的幫忙。

 

 

 

 

 

Google Translate 網頁翻譯