Login

北加州舊金山慈濟人文學校

Tzu Chi Academy, San Francisco, CA
350 Girard St., San Francisco, CA 94134 
 
「幼教老師用愛培育種子;小學老師用愛灌溉幼苗;中學老師用愛調整枝幹;當這棵樹長大時,沒有用的雜枝要剪除,漂亮的枝幹要調整好。使每個學生都能在愛的教育下,一路長大、成人」。這是慈濟的完全教育,也是慈濟基金會 證嚴上人的理想教育理念。
 
舊金山慈濟人文學校稟承全美慈濟人文學校共同的──
辦學宗旨: 以慈悲喜捨的精神,誠正信實的態度,教導學生認識中華文化,培養青少年正確的人生觀。
辦學目標: 培養學生優良的人格特貭, 開拓學生的心胸及視野。透過人文藝術的涵養, 落實慈濟「尊重、感恩、愛與關懷」的人文精神, 以啟發良知、發揮良能。「父母的希望在子女,子女的希望在教育」,為了讓舊金山地區的孩子們有更多學習機會,今年特地在訪谷區開辦「舊金山慈濟人文學校」,招生由幼兒班開始。
 
本校辦學重點:
優秀教學陣容:結合一群專業與志業並重的愛心教師、行政志工心懷喜捨之心,用心培育幼苗。
人文教學內容:團體活動─親子園遊會等,引導孩子認識團體、適應團體、熱愛團體。
語文教育─教學華文、華語,低年級以注音符號輔助學習。
生活教育─配合靜思語教學,教導孩子懂得生活禮儀,培養愛人愛己的高尚情操。
藝能教育─透過才藝班、人文藝術的薰陶、習得優美的生活文化和做人的美學。
 
 

Google Translate 網頁翻譯