Login

2017-2018 校內靜思語說故事比賽

推廣靜思語,讓孩子在成長的路上,不只是注重成績,更懂得做人做事的道理,聖馬刁慈濟人文學校舉辦靜思語說故事比賽, 為鼓勵孩子多讀多聽多說靜思語,深入了解靜思語意涵,多與他人分享,並將靜思語融入在日常生活中,藉由說故事比賽讓學生有機會以生動活潑的方式表達靜思語深度內涵、促進自我心靈的提昇與成長。

閱讀全文...

2017-2018 老人院探訪

 

慈濟的老人院探訪有別於學校組織的活動,是以用心帶動和關懷長者的方式,送上愛與祝福。校方勉勵大家在歡喜付出的同時,不要忘了也要用同樣的心去關懷家中的長輩。

閱讀全文...

2017 -- 2018人文課花道教學

聖馬刁慈濟人文學校十月八日在學校舉行「人文課花道教學」。教學課程安排低、中年級組九個班級,由慈濟靜思花道蘇素惠老師介紹花材和插花示範,每個學生也動動手體驗插花的藝術。蘇素惠老師以深入淺出的方式,引導學生進入花道的世界,瞭解生活的藝術,豐富生命,陶冶、美化心靈,提升內涵。

閱讀全文...

聖馬刁慈濟人文學校二十年 情誼堅 心相繫

來賓簽到處的桌旁笑聲不斷,許多畢業學生家長歡喜相見,翻看著校方用心
準備的「二十年懷念相簿」,彼此開心回憶著二十年來在學校一起成長的溫馨
點滴,畢業已久的孩子們更是開懷的熱情擁抱,暢談兒時的共同回憶。
閱讀全文...