Login

2016-2017聖馬刁慈濟人文學校畢業暨結業典禮

適逢繽紛六月,鳳凰花開時節,聖馬刁慈濟人文學校六月四日在Ralston Middle School大禮堂舉行畢業暨結業典禮,活動包括一年來的回顧、點亮心燈,燈燈相續、頒發畢業證書、表揚頒發北加州靜思語說故事決賽及北加州學術競賽得獎者,以及一些表演。

閱讀全文...

2016-2017母親節孝親感恩茶會

溫馨的五月,是感恩的季節。5月14日,北加州聖馬刁慈濟人文學校新禮堂裡,舉辦全校兩場的「孝親感恩茶會」,歡度母親節。此次, 活動過程溫馨感人。家長頻頻感動落淚,能讓孩子懂得孝順和感恩,許多家長對志工真誠感謝。

 
閱讀全文...

2016 - 2017學校開放參觀日、學習成果展、 環保教育活動

今天是學校開放參觀日,每班家長協助張貼自己班上一年來的學習成果作品,另一方面志工和家長也配合全球地球日的到來,一起為全校環保教育的體驗活動做場地佈置。

           

九點多,新生或其他對本校有興趣的家長,特地來參觀各班教學活動和學生學習成果展。同時由志工的介紹,本校除了有中文的聽說讀寫學習,還有靜思語教學、茶道、花道、手語等品格教育、人文涵養的學習,讓他們了解人文學校和一般中文學校的不同,相信這一趟參觀行程,使他們有更進一步的瞭解。

閱讀全文...

2016-2017家長人文活動 ---押花、靜思語書籤

2017年3月26日鍾美華師姐在慈濟聖馬刁人文學校策劃「押花」活動,並透過手做「靜思語書籤」,注入法喜,滌心洗垢。

一大早志工們在慈濟聖馬刁人文學校活動地點忙進忙出,佈置場地,準備茶點,參與押花活動的家長們也陸續到來。現場展示一些押花作品和靜思語,引起大家極大的興趣。

閱讀全文...