Login

2017 - 2018 「以畫話感恩」,歡度母親節

溫馨的五月,是感恩的季節。5月13日,北加州聖馬刁慈濟人文學校舊禮堂裡,舉辦全校兩場的「以畫話感恩」,歡度母親節。為了讓這兩場的「以畫話感恩」活動能夠順利圓滿進行,張凱莉和葉台美老師合力互協擔起這次活動的規劃重任。

閱讀全文...

2018年 新春素食義賣園遊會

聖馬刁慈濟人文學校一年一度的盛事— 新春素食義賣園遊會,於二O一八年三月十一日隆重登場!人文學校舉辦春節園遊會已多年,累積豐富經驗,當天一早,許多名志工即到舊禮堂設置攤位所需的桌椅,準備這一次的「新春素食義賣」,全校師生、家長及志工們通力合作,希望藉此讓大家了解素食的好處,人人節能減碳,用實際行動愛護地球,成就一場素食義賣園遊會,人人吃得健康,玩得開心,扣除成本後義賣淨所得將全數作為學校基金。

閱讀全文...

2017 -- 2018人文課花道教學

聖馬刁慈濟人文學校 2017 - 2018 學年度在學校舉行「人文課花道教學」。教學課程安排以低、中、高年級分為A 、B組,由慈濟靜思花道蘇素惠老師介紹花材和插花示範,每個學生也動動手體驗插花的藝術。蘇素惠老師以深入淺出的方式,引導學生進入花道的世界,瞭解生活的藝術,豐富生命,陶冶、美化心靈,提升內涵。

閱讀全文...

2018 聖馬刁慈濟人文學校歲末祝褔暨新春祈褔感恩會

慈濟人誠摯邀約家長、會員及會衆,共赴一年一度歲末祝福的心靈饗宴。今年歲末祝福主題是「大愛共伴有情天,寸步鋪路護大地」。放眼天下災禍頻傳,冀望匯聚人人愛的能量,化解人世間的不調和,只要人人共同付出一分虔誠的愛,寸寸步步把愛鋪向每一畝心田,凝聚善念,讓大地平安、人間就平安。

閱讀全文...

2017 -- 2018人文課茶道教學

靜思茶道有別於傳統茶道及坊間茶事之思維和內涵。靜思茶道課程,茶學專業與慈濟人文兼具,循序漸進的引導同學深入茶道的世界,走入心靈成長的空間。一杯好茶是天、地、人的結合,用心喝,可以喝出有品味的人生。

閱讀全文...