Login

2017 -- 2018人文課花道教學

聖馬刁慈濟人文學校十月八日在學校舉行「人文課花道教學」。教學課程安排低、中年級組九個班級,由慈濟靜思花道蘇素惠老師介紹花材和插花示範,每個學生也動動手體驗插花的藝術。蘇素惠老師以深入淺出的方式,引導學生進入花道的世界,瞭解生活的藝術,豐富生命,陶冶、美化心靈,提升內涵。

閱讀全文...

聖馬刁慈濟人文學校二十周年校慶

聖馬刁慈濟人文學校於一九九七年九月創立。在許多人用心推動下,為北加州中文教育帶來一股新力量,二十年來,聖馬刁人文學校秉持上人的教育理念,老師們用心灌溉每一株幼苗、細心呵護;志工們無私付出、陪伴成長。無論是中文還是人文,不論是品德還是文化,滋養了所有人的心靈和慧命,培育出不少菩提,得到許多家長肯定,更是建立了優質學校的口碑,留下許多愛的足跡。

閱讀全文...

聖馬刁慈濟人文學校二十年 情誼堅 心相繫

來賓簽到處的桌旁笑聲不斷,許多畢業學生家長歡喜相見,翻看著校方用心
準備的「二十年懷念相簿」,彼此開心回憶著二十年來在學校一起成長的溫馨
點滴,畢業已久的孩子們更是開懷的熱情擁抱,暢談兒時的共同回憶。
閱讀全文...

2016-2017聖馬刁慈濟人文學校畢業暨結業典禮

適逢繽紛六月,鳳凰花開時節,聖馬刁慈濟人文學校六月四日在Ralston Middle School大禮堂舉行畢業暨結業典禮,活動包括一年來的回顧、點亮心燈,燈燈相續、頒發畢業證書、表揚頒發北加州靜思語說故事決賽及北加州學術競賽得獎者,以及一些表演。

閱讀全文...