Login
1994年,美國慈濟第一所人文學校,加州洛杉磯慈濟人文學校在洛杉磯成立。 學校於每年九月初開學,至第二年六月初結業,招生對象為四歲至十八歲,歡迎報名。學校課程內容豐富,除中文課外,並加入人文課程,包括:靜思語教學、生活倫理、手語教唱及校園環保。才藝課程更是多元化,有書法、珠心算、跆拳道、中國棋等。利用每週六或週日實施包含了生活教育、生命教育和全人格教育的各項課程設計,啟發學生的愛心和良好的品德操守。慈濟教育是「以人為本」的教育,不僅教授中文、才藝,更重視生活教育及人文精神的陶冶。透過手語、環保、花道、茶道、話劇、布偶劇、靜思語教學等課程,以及參訪老人院、社區發放、掃街等公益活動,培養悲心善念,使其擁有高尚的人品。

 

洛杉磯慈濟人文學校志工招募

洛杉磯慈濟人文學校有學生將近四百人,除了老師之外,每週日需要八十位義工支援學校的運作。各位新生家長,在進入本校的第一年,請盡可能撥出時間來加入義 工行列,不但增進親子之間的互動,也能  多做 「利他助人」的善行。學校感恩您的付出,更歡迎您第一年、第二年、第三年‧‧年年與我們攜手護持學校。更多

 

Google Translate 網頁翻譯